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174,00 €
- Erzeuger:
- Az. Agr. Bibi Graetz, Piazza Mino, 37, 50014 Fiesole (FI)
- Wine Advocate: 91/100 "The 2015 vintage promises good things in Tuscany and this wine offers an informal sneak peek at what we can expect from the celebrated Tenuta San Guido vineyards in Bolgheri. The 2015 Guidalberto opens to a darkly saturated garnet hue. It shows similar concentration and power in terms of its aromatic delivery. Aromas are shapely and round with dark fruit nuances followed by leather, spice and dark tar. The wine is mostly Cabernet Sauvignon with a smaller part Merlot. You feel the lush softness of the second grape as the wine glides smoothly over the palate. It takes on more weight in the glass. This is a solid buy from Bolgheri on the Tuscany Coast. Drink: 2017-2026"(Wine Advocate April 2017)
Produktinformationen "2021 Testamatta Toscana Rosso IGT MAGNUM 150cl"
| Erzeuger: | Az. Agr. Bibi Graetz |
| Ort: | Piazza Mino, 37, 50014 Fiesole (FI) |
| Rebsorte: | Sangiovese |
| Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
| Ausbau/Reifung: |
Barrique |
| Verschlussart: | Naturkork |
| Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
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| Anbaugebiet / Region: | Toskana |
|---|---|
| Farbe: | rot |
| Geschmacksrichtung: | trocken |
| Herkunftsland: | Italien |
| Jahrgang: | 2021 |
| Klassifizierung: | IGT |
| Rebsorte: | Sangiovese |
| Sorte: | Rotwein |
Heute lebt und arbeitet Bibi in einem ehemaligen Hotel in Fiesole, das er in eine Cantina umgewandelt hat. Die Räume – einst Diskothek und Ballsaal – dienen nun als Weinkeller und Verkostungsraum.
Die Philosophie von Bibi Graetz ist geprägt von Intuition, Respekt vor alten Reben und minimaler Intervention.
Traubenherkunft: Er bewirtschaftet und kauft Trauben von bis zu 80 Jahre alten Reben aus ausgewählten Lagen in der Toskana – darunter Vincigliata, Lamole, Montefili, Siena und die Insel Giglio.
Vinifikation:
Spontane Gärung mit wilden Hefen.
Vergärung in offenen Barriques oder großen Holzfässern.
Ausbau in gebrauchten Barriques, wobei jährlich nur etwa 1 % neue Fässer hinzukommen.
Manuelle Punchdowns zur Extraktion.
Lange Reifezeiten: z. B. 15–21 Monate im Holz, gefolgt von Flaschenreife
Weißweine entstehen auf der Insel Giglio aus der Rebsorte Ansonica, die dort auf kargen, granithaltigen Böden wächst – direkt am Meer. Das ergibt salzige, mineralische Weine mit großer Finesse.
Keine Dogmen: Jeder Wein bekommt, was er braucht – sei es Zeit, Ruhe oder gelegentlich auch neue Barriques.
Kunst & Etiketten
Alle Etiketten seiner Weine sind von Bibi selbst gemalt. Sie spiegeln seine künstlerische Herkunft wider und verleihen den Flaschen eine unverwechselbare, farbenfrohe Identität.
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