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Erzeuger: | Denis Pères + Fils |
Ort: | La Laiterie, 49560 Cléré-sur-Layon |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt: | 11,0 % vol |
Ausbau/Reifung: | Edelstahltank |
Verschlussart: | Presskork |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet / Region: | Loire |
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Geschmacksrichtung: | halbtrocken |
Herkunftsland: | Frankreich |
Jahrgang: | 2022 |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Sorte: | Roséwein |
Seit 2001 arbeiten wir mit diesem alteingesessenen Familienbetrieb, der nun in vierter Generation von drei jungen Winzern im Alter zwischen zwanzig und dreißig Jahren bewirtschaftet wird: Die Domaine du Petit Clocher in Cléré sur Layon (Loiretal). Die Brüder Stéphane und Julien Denis sowie deren Cousin Vincent arbeiten mit viel Enthusiasmus und Leidenschaft und konnten mit der Übernahme des Weingutes auf bestens erhaltene und kultivierte Rebanlagen zurückgreifen.
Sie haben die Charta der „Vignerons Indépendants“ gezeichnet und sich damit unter anderem verpflichtet, das Terroir und die Tradition zu respektieren, nur die eigenen Weinberge zu bearbeiten, nur den eigenen Wein zu ernten und auszubauen, im eigenen Betrieb abzufüllen und selbst zu vermarkten. Ein Zukauf fremden Rebmaterials ist den Jungwinzern nicht gestattet. Zur Qualitätssteigerung arbeiten sie mit modernen (natürlichen) Methoden: begrünte Weinberge, drastische Ertragsbeschränkung und viel handwerkliche Arbeit im Weinberg und Keller.
Eine zusätzliche Qualitätszertifizierung für ihren naturnahen Weinbau (agriculture raisonnée) erhielten die drei Anfang 2008. Dass sie auf dem richtigen Weg sind, beweisen zahlreiche Auszeichnungen in den letzten Jahren. Beachtlich allemal, dass sich das als sehr preiswert zu bezeichnende Preisniveau der Weine über Jahre unverändert blieb und so bieten die rebsortentypischen Weine ein fantastisches Geschmackserlebnis in der Kategorie der Alltagsweine.