32,00 €
- Erzeuger:
- SARL Maison Saint AIX, Domaine La Grande Seouvre, 13490 Jouques
Produktinformationen "2024 AIX en Provence Rosé - 150cl Magnum"
| Erzeuger: | SARL Maison Saint AIX, Domaine La Grande Seouvre, 13490 Jouques |
| Rebsorte | Cuvée |
| Cuvée-Rebsorten: | Grenache, Syrah, Cinsault |
| Alkoholgehalt: | 12,5 % vol |
| Ausbau/Reifung: | Edelstahltank |
| Verschlussart: | Naturkork |
| Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
![]()
| Anbaugebiet / Region: | Provence |
|---|---|
| Farbe: | rosé |
| Geschmacksrichtung: | trocken |
| Herkunftsland: | Frankreich |
| Jahrgang: | 2024 |
| Klassifizierung: | AOP, Côteaux d'Aix en Provence |
| Rebsorte: | Cinsault, Cuvée, Grenache, Syrah / Shiraz |
| Sorte: | Roséwein |
Das Maison Saint Aix liegt in der renommierten Appellation Coteaux d'Aix-en-Provence und ist ein provenzalisches Weingut mit einer reichen Weinbautradition, die tief in seinem außergewöhnlichen Terroir verwurzelt ist. Umgeben von der atemberaubenden Landschaft der Provence erstreckt sich unser Weinberg über 75 Hektar, wo die mediterrane Sonne, der kühlende Mistralwind und die kalkreichen Böden ideale Bedingungen für den Anbau von Grenache, Syrah und Cinsault bieten.
Ob Sie die Weinberge erkunden oder den majestätischen Berg Sainte-Victoire in der Nähe bewundern, Maison Saint Aix lädt Sie ein, die Schönheit und Kunstfertigkeit der provenzalischen Weinherstellung zu entdecken. Gäste sind herzlich eingeladen, an Führungen, privaten Verkostungen und exklusiven Veranstaltungen teilzunehmen, um die Magie unserer Weine hautnah zu erleben.
Maison Saint Aix – Das Weingut
Lage: In der Nähe von Aix-en-Provence ind Südfrankreich und bewirtschaftet 75 Hektar Rebfläche. Das mediterrane Klima mit über 300 Sonnentagen pro Jahr, die kalkhaltigen Böden und der reinigende Mistral-Wind schaffen ideale Bedingungen für eine optimalen und nachhaltigen Weinbau.
Die Hauptrebsorten sind Grenache Noir, Syrah, Cinsault, sowie Vermentino auch Rolle bezeichnet, Sauvignon Blanc und Grenache Blanc.
Das Weingut verbindet traditionelle Methoden mit moderner Technik. Es wird großer Wert auf biologische Vielfalt, naturschonenden Anbau und Handarbeit gelegt.
Anmelden