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35,00 €
- Erzeuger:
- Champagne Gosset, 12 rue Godart Roger, 51200 Epernay
- Wine Spectator: 92/100"Refined and creamy, with delicate acidity that finds fine balance with the layers of poached apple and pear, lemon cake, ground ginger, smoke and almond cream flavors. Very elegant. Drink now through 2020."(WineSpectator Dez. 2011)Wine Advocate: 90/100Falstaff: 91/100"Helles Goldgelb, feines Mousseux. Zart tabakig unterlegte feine Birnenfrucht, ein Hauch von Blütenhonig und Orangen. Saftig, angenehme Extraktsüße, gelber Apfel, frischer Säurebogen, mineralisch, bleibt gut haften, ein vielseitiger Speisebegleiter."(Falstaff 08/13)
Produktinformationen "Gosset Extra Brut (ehemals "Brut Excellence")"
Rebsorten: Chardonnay 32 %, Pinot Noir 45 % und Pinot Meunier 23 %
Lagerung: 2015 – mindestens 3 Jahre Degorgierzeitpunkt: vor mindestens 6 Monaten
Dörfer: Cumières, Boursault, Janvry, Chavot, Vertus, Cuis, Avenay,Tauxières,Louvois, VillersMarmery,Trépail ...
Dosage: 5 g/l
‚‚Diese Cuvée ist die subtile Verbindung von aromatischer Präzision und Weinigkeit.
Sie wurde für Menschen hergestellt, die lebhafte Weine mögen. Dieser ExtraBrut besitzt eine schöne Komplexität und Rundheit."
Sowohl Weinbereitung, als auch die Lagerung werden traditionell auf der Hefe durchgeführt, um eine verfrühte Oxidation zu vermeiden.
Mit seiner Dosage (5 g/l) garantiert dieser ExtraBrut ein perfektes Gleichgewicht
aus Fruchtigkeit, Frische und Finesse, ohne dabei an Charakter oder Reinheit einzubüßen.
Der Wein reift mindestens 3 Jahre in den Kellern bei konstanter Temperatur. Das ist weitaus länger als die vorgeschriebenen 15 Monate.
Beschreibung:
IM GLAS: Hell schimmernde, blassgelbe Farbtöne mit einer feinen und lebhaften Perlage.
IN DER NASE: Ein direktes, ehrliches Bukett mit Aromen von weißen Blüten (Akazien, Weißdorn) sowie Birne.
AM GAUMEN: Ein purer Champagner mit einer schönen Lebendigkeit. Diese Cuvée zeigt einen direkten Grip. Auch am Gaumen finden sich Aromen von weißen Blüten
und Birne, aber auch von Weinbergpfirsichen, Mirabellen und Pflaumen. Ein köstlicher Wein, dessen Reifearomen aufgrund seines dreijährigen Ausbaus schon gut zur Geltung kommen.
SPEISENEMPFEHLUNG: Als Aperitifwein sorgt der ExtraBrut von GOSSET für viel Frische. Er passt ganz hervorragend zu süßsauren
Gerichten wie Schweinebraten mit Pflaumen bzw. Karamellsauce oder Huhn mit Cashewnüssen.
| Erzeuger: | Gosset |
| Ort: | 12 rue Godart Roger, 51200 Epernay |
| Rebsorte: | Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay |
| Alkoholgehalt: | 12,0 % vol |
| Ausbau/Reifung: | traditionell |
| Verschlussart: | Naturkork |
| Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
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| Anbaugebiet / Region: | Champagne |
|---|---|
| Geschmacksrichtung: | trocken |
| Herkunftsland: | Frankreich |
| Jahrgang: | n.V. |
| Rebsorte: | Cuvée |
| Sorte: | Champagner weiss |
Champagne Gosset, Epernay
Das traditionsbehaftete Weinhaus Gosset hat seinen Sitz im Herzen der Champagne und befindet sich seit dem Jahre 1584 in Ay. Das Streben nach höchster Qualität zählte stets zu den lobenswerten Zielsetzungen des Hauses. Wir sind nicht ohne Stolz der älteste und damit langjährigste deutsche Importeur. Mit der Tradition über fast 30 jähriger Geschäftsbeziehungen zu diesem Champagnerhaus konnten wir die kontinuierlichen Anstrengungen im Bereich Qualität und Ansehen stets mit verfolgen.

Heute steht Champagne Gosset für höchste Ansprüche und ein außergewöhnlich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. So werden bereits für die Einstiegscuvée “Brut Excellence” fast ausschließlich Trauben aus Grand Cru-Lagen verwendet. Die mittlerweile auf unter 1% reduzierte Dosage spricht für die ausgezeichnete Qualität dieses Champagners. Alle Champagner aus dem Hause Gosset, dem ältesten Weinhaus in der Champagne überhaupt, werden nach dem traditionellen Verfahren ausgebaut und lagern mindestens drei Jahre auf der Flasche, ehe sie in den Verkauf gelangen.
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