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Sardiniens Weine führen kein Schattendasein mehr! Früher wurden sardische Trauben mit andern Weinen vom italienischen Festland verschnitten.Heute müssen die „vini sardi“ den Vergleich mit der Konkurrenz nicht mehr scheuen.
Eine der bekanntesten und größten Kellereien der Insel hat ihren Sitz nur wenige Kilometer von Alghero entfernt. Die Weinkellerei Sella & Mosca baut bereits in der zweiten Generation auf eigenen Hang- und Flachlagen verschiedene Rebsorten an. Die Wurzeln des Sella & Mosca-Weinanbaues reichen bis ins Jahr 1899 zurück, als zwei Geschäftsleute aus dem Piemont im Nordwesten Sardiniens das Gut gründeten. So zieren ihre Familiennamen Sella und Mosca heute noch die Etiketten der Weine.
Der Schwerpunkt der Kellerei liegt in der Erzeugung und Vermarktung von Rotweinen und Spirituosen. Aber auch junge und leichtere Weiß- und Roséweine reifen in den modernen Produktionsanlagen.
In der Kellerei werden nur heimische Trauben aus den Weinbergen bei Alghero und aus dem Sulcis im Südwesten der Insel gekeltert. Perfektion und höchstes Qualitätsstreben haben Sella & Mosca zum Vorzeigebetrieb Sardiniens gemacht. Auf der kalkreichen, weißen Erde („terre bianche“) bringt die TorbatoTraube beste Ergebnisse, die Rotweine überzeugen mit Kraft, intensivem Bukett und vollem, ausgewogenem Geschmack.