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- Erzeuger:
- Saarweingut Weber Brüder, Bahnhofstr. 58, 54459 Wiltingen
- Vivino schreibt: " Aprikose, Apfel, Zitrone, mineralisch, leicht und ausgewogen, Wine-Searcher empfiehlt den Riesling zu leichten Gerichten und Käse - fruchtig ausbalanciert
Produktinformationen "2022 Einklang Riesling, trocken"
| Erzeuger: | Saarweingut Weber Brüder |
| Ort: | Bahnhofstr. 58, 54459 Wiltingen |
| Cuvée-Rebsorten: | Riesling |
| Alkoholgehalt: | 10,0% vol |
| Ausbau/ Reifung: | Edelstahltank/Grosses Holzfass |
| Vergärung: | Spontanvergärung |
| Anbau: | naturnah, Steillagen |
| Verschlussart: | Naturkork |
| Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Der Einklang Riesling 2022 ist ein frischer, trockener Weißwein aus naturnah bewirtschafteten Steillagen rund um Wiltingen an der Saar. Die Brüder Stephan und Michael Weber verbinden in diesem Wein ihre Leidenschaft für handwerklichen Ausbau mit der Klarheit und Frische des Saar-Terroirs. Der Name „Einklang“ steht für die harmonische Verbindung von Frucht, Säure und Mineralität – ein unkomplizierter, aber charaktervoller Riesling für jeden Tag.
Im Glas zeigt sich ein helles Zitronengelb. In der Nase dominieren grüne Äpfel, Zitrusfrüchte und ein Hauch von Akazienblüte. Am Gaumen spritzig, saftig und präzise, mit erfrischender Säure, dezenter Restsüße und einem guten Trinkfluss. Der Ausbau im Edelstahltank und großen Holzfass sowie die Spontanvergärung sorgen für Klarheit und Struktur.
Für junge Genießer/innen: Pasta mit Zitronen-Ricotta-Sauce, Sushi, Flammkuchen mit Ziegenkäse & Honig
| Anbaugebiet / Region: | Saar |
|---|---|
| Farbe: | mittleres zitronengelb |
| Geschmacksrichtung: | trocken |
| Herkunftsland: | Deutschland |
| Jahrgang: | 2022 |
| Klassifizierung: | Qualitätswein/QbA |
| Rebsorte: | Riesling |
| Restsüße: | 8,9 g/L |
| Sorte: | Weisswein |
| Säuregehalt: | 8,0 g/L |
Seit vielen Generationen gehört der Weinbau zum Alltag der Familie Weber. Für die Weber Brüder Stephan und Michael waren es die Wiltinger Großeltern, die ihnen die „Leidenschaft der Weinbergsarbeit“ in frühen Jahren näher brachten. Schon im Kindesalter fieberten die Brüder auf den Herbst hin, der sie für die Arbeit innerhalb des Jahres nicht nur mit süßen Trauben belohnte, sondern auch Familie und Freunde zusammen kommen ließ, um gemeinsam den Beginn einer neuen Jahreszeit zu zelebrieren.
Leider ließ der berufliche Werdegang der Eltern den Ausbau der Weine zeitlich nicht mehr zu, weshalb sie in ihrer Jugend das Erbe der Großeltern zwar hegten und pflegten, die eigentliche Weinherstellung jedoch nicht weiter verfolgten. Ihnen war jedoch schon früh bewusst, dass dies nur vorübergehend der „Status Quo“ sein wird, denn die Hingabe zum Wein (speziell Saar Riesling) musste von Ihnen wieder und weiter fortgesetzt werden.
Um aus, bis dato, ihrem Hobby einen Beruf, gar ihre Berufung werden zu lassen, fingen Stephan und Michael ein Studium der Önologie an der Hochschule Geisenheim an.
Die unterschiedlichen Schwerpunkte der Brüder (internationale Weinwirtschaft/Weinbau und Önologie), fügten sich schnell zu einem Ganzen, sodass sie 2011 den ersten selbst produzierten Wein, einen trockenen und halbtrockenen Riesling, füllten.
Durch den schnellen Ausverkauf dieses Weines und durch zahlreiche Komplimente hoch motiviert, investierten Sie den Großteil ihrer Freizeit in die Erweiterung der Weinbergsfläche. So gelang es 2012 zwei weitere, ausdrucksstarke Rieslinge (Purist/Diabas trocken) herzustellen und 2013 im "Saarweingut Weber Brüder" zu füllen. So kam eins zum anderen, sodass sie aktuell circa drei Hektar in Wiltingen und Umgebung bewirtschaften. Nach und nach soll das Weingut nun erweitert werden.
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