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Im Glas sehr edel: Rosé-golden, wie ein gelber Saphir, lebendiges Perlenspiel. In der Nase präsentiert er sich kraftvoll und präsent. Erinnert an feines Gebäck mit roten Früchten, aber auch an den Duft von hochreifen Zitrusfrüchten: Goldorange, Kumquat, Bergamotte und Satsuma. Am Gaumen entwickelt sich eine intensive Frische, die diesen kraftvollen Champagner mit wenig Dosage auszeichnet: Reif, rassig, opulent. Ein großer Champagner aus dem seltenen und ausgezeichneten Jahrgang 2003. Célébris rosé extra brut ist ein perfekter Aperitif, zu Vorspeisen wie Carpaccio, Tatar, frischen Salaten, gebeiztem Fisch und zum Dessert mit feiner Zitronen-Blätterteigtarte und einem Püree aus frischen Erdbeeren.
Erzeuger: | Gosset |
Ort: | 12 rue Godart Roger, 51200 Epernay |
Rebsorte: | Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 12,0 % vol |
Ausbau/Reifung: | traditionell |
Verschlussart: | Naturkork |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet / Region: | Champagne |
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Geschmacksrichtung: | brut, trocken |
Herkunftsland: | Frankreich |
Jahrgang: | 2008 |
Rebsorte: | Cuvée |
Sorte: | Champagner rosé |
Champagne Gosset, Epernay
Das traditionsbehaftete Weinhaus Gosset hat seinen Sitz im Herzen der Champagne und befindet sich seit dem Jahre 1584 in Ay. Das Streben nach höchster Qualität zählte stets zu den lobenswerten Zielsetzungen des Hauses. Wir sind nicht ohne Stolz der älteste und damit langjährigste deutsche Importeur. Mit der Tradition über fast 30 jähriger Geschäftsbeziehungen zu diesem Champagnerhaus konnten wir die kontinuierlichen Anstrengungen im Bereich Qualität und Ansehen stets mit verfolgen.
Heute steht Champagne Gosset für höchste Ansprüche und ein außergewöhnlich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. So werden bereits für die Einstiegscuvée “Brut Excellence” fast ausschließlich Trauben aus Grand Cru-Lagen verwendet. Die mittlerweile auf unter 1% reduzierte Dosage spricht für die ausgezeichnete Qualität dieses Champagners. Alle Champagner aus dem Hause Gosset, dem ältesten Weinhaus in der Champagne überhaupt, werden nach dem traditionellen Verfahren ausgebaut und lagern mindestens drei Jahre auf der Flasche, ehe sie in den Verkauf gelangen.