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Im Glas präsentiert er ein offenes, strahlendes Goldgelb mit viel Brillanz. In der Nase zeigt er sich kräftig und konzentriert. Es entfalten sich schnell Aromen von Honig und Trockenfrüchten, Mandeln und Haselnüssen. Apfelkompott ist präsent in Verbindung mit würzigen und sanften Noten nach Vanille und Zimt. Der Célébris Vintage extra brut präsentiert sich abgerundet, vollmundig und dennoch wirkt er ungemein frisch. Nach einigen Minuten im Glas schmeckt man das „Terroir“, das seine ganze Kraft und Opulenz zeigt. Die nur geringe Dosage bringt den selbstbewussten Charakter des Champagners noch mehr zur Geltung. Célébris Vintage extra brut ist ein Champagner für die aromaintensiven Küche. Durch seine kräftigen Struktur harmoniert er perfekt mit Fleischgerichten, Wildgeflügel, Pilzen und Kräutern.
Erzeuger: | Gosset |
Ort: | 12 rue Godart Roger, 51200 Epernay |
Rebsorte: | Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 12,0 % vol |
Ausbau/Reifung: | traditionell |
Verschlussart: | Naturkork |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet / Region: | Champagne |
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Farbe: | weiß |
Geschmacksrichtung: | extra-brut |
Herkunftsland: | Frankreich |
Jahrgang: | 2012 |
Rebsorte: | Cuvée |
Sorte: | Champagner weiss |
Champagne Gosset, Epernay
Das traditionsbehaftete Weinhaus Gosset hat seinen Sitz im Herzen der Champagne und befindet sich seit dem Jahre 1584 in Ay. Das Streben nach höchster Qualität zählte stets zu den lobenswerten Zielsetzungen des Hauses. Wir sind nicht ohne Stolz der älteste und damit langjährigste deutsche Importeur. Mit der Tradition über fast 30 jähriger Geschäftsbeziehungen zu diesem Champagnerhaus konnten wir die kontinuierlichen Anstrengungen im Bereich Qualität und Ansehen stets mit verfolgen.
Heute steht Champagne Gosset für höchste Ansprüche und ein außergewöhnlich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. So werden bereits für die Einstiegscuvée “Brut Excellence” fast ausschließlich Trauben aus Grand Cru-Lagen verwendet. Die mittlerweile auf unter 1% reduzierte Dosage spricht für die ausgezeichnete Qualität dieses Champagners. Alle Champagner aus dem Hause Gosset, dem ältesten Weinhaus in der Champagne überhaupt, werden nach dem traditionellen Verfahren ausgebaut und lagern mindestens drei Jahre auf der Flasche, ehe sie in den Verkauf gelangen.