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- Erzeuger:
- Forgeurac, Leostr. 1, 68789 St. Leon-Rot
Produktinformationen "2015 Forgeurac Riesling Paradiesgarten, 0,75 L"
| Erzeuger: | Forgeurac |
| Ort: | Leostr. 1, 68789 St. Leon-Rot |
| Rebsorte: | Riesling |
| Alkoholgehalt: |
11,5 % vol |
| Anbau: | naturnah |
| Verschlussart: | Naturkork |
| Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
| Ausbau/ Reifung | Edelstahltank / Barrique |
Entdecken Sie den Forgeurac Riesling Paradiesgarten 2015, einen außergewöhnlichen Weißwein aus der Pfalz, der durch naturnahen Anbau und handwerkliche Vinifikation besticht. Dieser Riesling stammt aus dem renommierten Mikroweingut Forgeurac, das für seine puristische und biodynamische Philosophie bekannt ist.![]()
Der Forgeurac Riesling Paradiesgarten 2015 präsentiert sich mit einer feinen Mineralität, frischer Säure und einem vielschichtigen Aromenspiel. In der Nase dominieren Zitrusnoten, grüner Apfel und weiße Blüten, begleitet von steiniger Eleganz und einem Hauch von Honig. Am Gaumen zeigt er sich klar strukturiert, trocken, mit einem langen, animierenden Abgang.
| Anbaugebiet / Region: | Pfalz |
|---|---|
| Geschmacksrichtung: | trocken |
| Herkunftsland: | Deutschland |
| Jahrgang: | 2015 |
| Klassifizierung: | Pfälzer Landwein |
| Rebsorte: | Riesling |
| Sorte: | Weisswein |
Weingut Forgeurac
Uwe Lange und Marco Pfliehinger
Badischer Landwein und Pfälzer Landwein
Leostraße 1, 68789 St Leon

Die Trauben für die Weißweine stammen von befreundeten Bio-Winzern aus der Pfalz, die Rotweine sind badischer, biodynamischer Herkunft und die Weinberge werden selbst gehegt und gepflegt. Der Großteil der Weinberge befindet sich im Bühlertal.
Leidenschaft beider Weinmacher ist der Spätburgunder und das Burgund als Ort vorangehenden Schaffens natürlich das Vorbild, man ist also vor allem auf der Suche nach interessanten Terroirs. Die Weine sollen das Terroir und sonst nichts widerspiegeln.

Durch den non-invasiven Ausbau, der hier gepflegt wird, werden die verschiedenen Terroirs unverfälscht wiedergegeben. Die Weinbereitung der Roten erfolgt klassisch ohne Kaltmazeration oder Saftabzug, vergoren wird natürlich spontan, gepresst wird auf einer alten Korbkelter.
Ausgebaut werden die Weine in gebrauchten Barriques, der biologische Säureabbau findet spontan statt. Gefüllt wird unfiltriert. Pumpen ist tabu. Die Weißweine werden abgebeert und ohne Maischestandzeit sofort auf der alten Korbkelter abgepresst und spontan vergoren.
Die Weine werden ohne Aufrühren lange auf der Vollhefe gelagert und wie schon die Rotweine unfiltriert gefüllt.
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