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Erzeuger: | Cognac Frapin |
Ort: | 1 Rue Pierre Frapin, 16130 Segonzac |
Alkoholgehalt: | 41,0% vol |
Verschlussart: | Naturkork |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet / Region: | Cognac |
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Herkunftsland: | Frankreich |
Sorte: | Spirituosen braun |
Cognac Frapin, Jarnac
Die Steigerung von Cognac ist Cognac Frapin. ImHerzen der Grande Champagne und der als „Premier Cru du Cognac“ klassifizierten besten Cognac-Lage besitzt Frapin eigene Weinberge rund um den alten Familienbesitz “Château Fontpinot”. Seit mehr als 20 Generationen lebt die Familie Frapin im Herzen der Grande Champagne. Zuerst waren die Vorfahren der heutigen Eigentümer ausschließlich Weinbauern, später erlernten sie auch die Kunst der Cognac-Destillation. Der Weinbergbesitz der Familie Frapin ist mit einer Rebfläche von über 200 Hektar der größte in der Grande Champagne, der vom französischen Gesetzgeber als „Premier Grand Cru“ klassifizierten Spitzenlage des Cognac-Gebietes. Die Domaine Frapin, in deren Mitte Château Fontpinot, der Stammsitz der Familie Frapin steht, liegt vor den Toren des Städtchens Segonzac. „Die Hügel um Segonzac“, schreibt Gert v. Paczensky in seinem Cognac-Buch, „produzieren so ziemlich das Beste, was die Grande Champagne zu bieten hat. Nur selten gelingt es anderen Produzenten, diesen Vorteil wettzumachen.“ Vom VS Luxe bis zum VIP XO werden die Trauben für alle Frapin Cognacs in den eigenen „Premier Grand Cru“-Weinbergen gelesen. Tradition hat im Hause Frapin große Bedeutung. Sie begründet den Stolz auf das Geschaffene und die Verantwortung für die Zukunft. Mit großem Respekt vor den Leistungen ihrer Vorfahren und dem Land, das sie seit Generationen bewirtschaften, widmet sich die Familie Frapin der Erzeugung allerfeinster Cognac-Qualitäten. Ansonsten sind es eher zurückhaltende Noblesse und selbstbewusste Bodenständigkeit als das anderer Orten übliche Blendwerk des Big Business, die das Haus Frapin auszeichnen. Alle Cognacs von Frapin sind erlesene Grand-Champagne-Qualitäten, die „...als die feinsten auf dem Markt erachtet werden...“ Financial Times.