Produkte von Karthäuserhof, Tyrell

Christoph Tyrell’s Weine begeistern seit Jahren die Liebhaber rassiger Ruwer-Rieslinge in der ganzen Welt. Klare Rieslingfrucht, perfektes Säurespiel, Ausgewogenheit, Rasse und Würze sind die Attribute, mit denen die Weinkritiker seine Weine beschreiben.

Die Rieslinge stehen auf feinschiefrigen Verwitterungsböden. Der Teil der Lage, der nach Südwesten abdreht, etwas flacher ist und einen höheren Lehmanteil im Boden aufweist, ist der Weißburgunderrebe vorbehalten. Die hochmineralischen Böden geben den Karthäuserhofberg-Weinen ihre Unverwechselbarkeit. Auch nach neuesten Klassifizierungen werden die Weinberge des Karthäuserhofes ganz vorne eingestuft.

Die Düngung erfolgt ausschließlich durch Naturdünger, um den Humusgehalt der Schieferverwitterungsböden, die als “Humusfresser” bekannt sind, zu steigern. Das erhöht die Wasserhaltungskapazität der Böden und verbessert die Nährstoffversorgung der Reben, sodass gehaltvolle und extraktreiche Weine erzeugt werden können. Die Abstrahlungswärme des Schiefers kommt insbesondere der Rieslingrebe zugute, die lange reifen muss, um ihren Sortentyp zu entfalten. Der Boden wirkt dabei wie ein Nachtspeicherofen, der die während des Tages gesammelte Hitze in der Nacht langsamwieder abgibt.

Wir haben uns bei der Auswahl der Sorten auf die Typizität der Tyrell’schen Weincharaktere beschränkt, die uns lange Jahre hochwertige Qualitäten beschert haben.

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